ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Облицовка бетонных дачных лестниц, фото, лестница для дачного дома


Полезная информация:

расчет деревянной лестницы
ступени для лестниц из лиственницы
готовые деревянные лестницы для дома

Деревянная лестница. Где она может пригодиться? В самых разнообразных домах и пристройках. В наше время человек предпочитает жить в городских квартирах, время от времени выезжая в загородный дом, так называемую дачу, для отдыха. Зачастую дачи строятся с двумя и более этажами, дабы была возможность отдохнуть всей семьёй. Дабы обеспечить связь между этажами дачного домика, всегда придет на помощь лестница.

Какими бывают дачные лестницы? От самых простейших, без излишеств и до самых вычурных и дорогих. От компактных и до роскошных. Лестница коттедж или в  дачный дом всегда укомплектовывается гладкими ступеньками и удобными перилами. Её можно изготовить самому или, если хочется что-нибудь посолиднее, изготовить на заказ. Для этого необходимо сделать наброски и чертежи того, что вы хотите получить в результате. Выбирая тот или иной вид лестницы необходимо обратить внимание, что для дачного домика могут подойти лестницы на косоурах и на больцах. Так же к разряду размещения в дачных помещениях можно дополнить винтовые, спиралевидные и чердачные.

В основном выбор зависит от стиля и планировки. Конструкция характеризуется следующими причинными факторами: экономией площади помещения, высотой потолков, напряженностью движения на лестнице и эстетикой.

По видам лестница для дачного дома классифицируются на следующие факторы:

1. Функциональность – ландшафтные или домовые.

2. Назначение – входные или проходные, междуэтажные и рабочие конструкции.

3. Положение – внутренние и наружные.

4. Конструкции – со ступенями консольными или подвесными, выдвижными или забежными, с подступенками или без подступенков.

5. Материал конструкций – стальные, каменные, деревянные, железобетонные или бетонные.

6. Форма – прямые или ломаные, с поворотом или без.

7. Сложность – полносборные, крупно элементные или мелко элементные.

Дачные лестницы фото по факторам классификации:

Зачастую выбирают лестницы, состоящие из площадок и бетонных маршей. Облицовка бетонных лестниц может быть произведена с помощью мрамора или гранита, дубом, ясенем или бамбуком. Дачные лестницы фото бетонных конструкций можно посмотреть в любом интернет каталоге.

Ступени и подступенки из дерева клеятся на предварительно пришитую фанеру, которая будет впитывать влагу, исходящую от бетона. Но не стоит забывать, что облицовка лестничных маршей должна начинаться после окончания всех «грязных» строительных работ, иначе целостность ступеней может оказаться под угрозой. Лакировать лестницу стоит уже на самом конечном этапе строительных работ, когда осталось занести только мебель. Самым оптимальным цветом можно назвать натуральный цвет того или иного дерева, который в последствии будет вскрыть специальным лаком. Бук или ясень обойдутся в цене дешевле дуба, но, ничуть не уступят последнему.

Облицовка бетонных лестниц может быть и с помощью мрамора, и с помощью гранита. Но такой материал очень дорогой и холодный.

 Онлайн заказ


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта