ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Как выбрать недорогие деревянные лестницы для дачи. Как осуществляется отделка бетонных лестниц деревом. Примеры.


Полезная информация:

лестницы в квартиру
лестницы из дерева фото
винтовые лестницы москва

Современная дача это, в первую очередь, место отдыха. Выезжая на дачу, мы стремимся отдохнуть от города. Желание прикоснуться к живой природе, надышаться свежим воздухом, дать передышку душе и телу естественно, и может быть удовлетворено в окружении природных материалов. И что может быть лучше дачи из дерева? Цвет дерева радует взор, дышится в таком доме легко, да и строительство обойдется вам значительно дешевле аналогичных строений из кирпича, камня, бетона, металла.

Элементы интерьера дачи, созданы для отдыха, а лестница служит не только для перемещения внутри помещения, но и вкупе с камином создают особую атмосферу и уют.

Лестницу в доме можно установить из разного рода материалов. Существует множество вариантов выбора формы, конфигурации лестницы как классического, так и современного в стиля «хай-тек». Лестница может быть сплошной и сквозной, когда ступени крепятся на опорах и видны зазоры. Такая лестница выглядит легче, воздушнее.

Вы можете заказать проект лестницы по индивидуальным эскизам, либо выбрать по каталогу варианты винтовых, маршевых лестниц, а также остановиться на модульном варианте.

Конструкция может строиться на тетивах или косоурах – наклонных балках, составляющих основу маршей. Если лестница на косоурах деревянная, то детали ее следует выполнять из твердых пород древесины. Однако, для тетивы и подступенек - конструкций, повышающих устойчивость лестниц - можно использовать и хвойные породы. Деревянные детали скрепляют металлическими шурупами, которые не всегда выглядят эстетично. Проблему решают, выпиливая заранее потайные отверстия, которые впоследствии закрывают деревянными пробками.

Для строительства деревянных лестниц применяют плотную и прочную древесину. Для этих целей годится дуб, ясень, можно использовать орех и сибирскую лиственницу. Изготавливают и деревянные лестницы для дачи недорогие из сосны. Отделка лестниц деревом производится из хорошо просушенного материала, без сучков и трещин, иначе не избежать появления зазоров и деформаций в процессе эксплуатации.

Если вы остановили свой выбор на модульной лестнице, то ее привезут и соберут за несколько часов. На сборном металлическом каркасе закрепляются ступени и перила с опорами. Преимущество ее в том, что можно произвольно менять геометрию спуска. Кроме прямого типа, вам могут предложить Г-образный, дугообразный или П-образный тип.

Самыми долговечными и надежными считаются бетонные лестницы. Ради эстетичности принято облицовывать такие изделия. Отделка бетонных лестниц деревом выглядит так: укладываются ступени, плинтус, устанавливается «фальшкосоур», снизу деревянные лестницы «подшивают» деревянными панелями.

Становятся популярными лестницы на больцах. В этом случае ступени крепятся невидимо на специальных болтах (больцах) на стену.

 Онлайн заказ


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта