ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Технология изготовления лестниц, обшивки лестниц и ступеней для лестниц из дуба


Полезная информация:

лестницы в загородном доме
лестницы из сосны
купить винтовую лестницу

На сегодняшний день технология изготовления лестниц для дома любого типа сравнительно проста. При огромном желании лестницу любого типа можно изготовить самому, но для этого потребуются определенные навыки для обхождения с деревом и с металлом. Потому как технология изготовления лестниц из дерева несет за собой изготовление современных лестничных конструкций из металлических приспособлений.

Произвести все необходимые металлические детали в домашних условиях не возможно, но возможно создать дизайн проект лестницы и принять технологию изготовления лестниц. Сейчас достаточно легко сделать заказ на фирме, занимающейся таким видом деятельности. То есть просто существует возможность сделать заказ на фирме или в мастерской только на саму опорную конструкцию, а уже в домашних условиях приступить к обшивке лестницы самостоятельно. Но для начала необходимо определить и произвести измерения: диаметр, если таковой необходим, ширину и высоту. Диаметр может предназначаться для деревянных винтовых лестниц. Высота любой лестницы определяется от покрытия на полу первого этажа и до покрытия пола на втором этаже, причем учитываются даже миллиметры. Если же проем для той или иной лестницы ещё не сделан, тогда можно в месте расположения проёма просверлить небольшое отверстие и таким образом определить высоту будущей лестницы. Технология изготовления лестниц так же включает в себя расположение в месте входа и выхода лестницы, в некоторых видах лестниц изготовителю необходимо знать, какое направление будет у будущей лестницы (правое или левое).

Таких данных для изготовителя будет вполне достаточно, далее изготовитель сам определит, сколько ступеней необходимо для определенного типа лестницы, составит проект будущей лестницы, изготовит необходимые металлические детали и чертежи всех сборных элементов.

Таким образом, есть возможность самому собрать лестницу любого типа и заняться её обшивкой. Обшивка лестниц преследует собой две основные цели: придать интерьеру своего неповторимого вида и стиля и тем самым спрятать технические элементы. Обшивка лестницы несет за собой сначала установку подступенков, затем ступеней. Для обшивки применяются как мягкие породы (сосна или лиственница), так и твердые породы (бук, ясень, клен, кедр, дуб) дерева. Отделку лестниц можно делать и с помощью таких, как кипарис, вишня, тик и орех. Зачастую выбирают дуб из-за его прочности.

Ступени для лестниц из дуба подрезают и закрепляют на каркасе. Первую, из них необходимо закрепить анкерами к перекрытиям. Далее каждая ступень и подступенка обрезается так, чтобы щели были как можно меньше. Все подступенки и ступени для лестниц из дуба закрепляются шурупами с обратной стороны. После произведенных работ устанавливаются балясины, перила и столбы, если таковые присутствуют в проекте. Затем аккуратно шпаклюются все шурупы и приступают к тонированию и лакировке.

 Онлайн заказ


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта