ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Для тех, кто строит или реконструирует свой дом: облицовка лестницы деревом, строительство новых лестниц в доме, лестницы из бука производства Москва


Полезная информация:

обшивка лестниц
технология изготовления лестниц
продажа чердачных лестниц

Планируя строительство собственного загородного дома, любой человек хочет сделать его максимально удобным и безопасным для проживания. Забота о комфорте начинается ещё на стадии проектирования, и здесь нельзя забывать про строительство лестниц в доме. Неправильно спроектированные лестницы не только здорово осложнят жизнь ваших домочадцев, но и создадут реальные угрозы их безопасности. Второе особенно актуально, если в доме будут жить дети, переполненные внутренней энергией и неспособные здраво оценить уровень опасности.

Самым уместным материалом для лестницы из дерева, безусловно, является дуб. Дерево может использоваться в качестве основного строительного материала для лестниц, а также для облицовки готовой конструкции, сооружённой из другого материала, например, из стали. Современная облицовка лестницы деревом не только придаст конструкции привлекательный, домашний вид, но и сделает лестницу по-настоящему долговечной, прочной, безопасной и простой в уборке и обслуживании. Важно только правильно выбрать породу дерева, которое пойдёт на облицовку. Так, по плотности древесины на последнем месте находится пихта (375 кг на кубический метр). У дуба, клёна, ясеня, бука этот показатель выше чуть ли не вдвое. Эти же породы обладают наибольшей прочностью, не теряя первоначальных свойств под воздействием различных механических нагрузок.

Намереваясь облицевать лестницу, нельзя забывать о влажности древесины. Не стоит приступать к работе, если материал имеет высокую влажность или, наоборот, пересушен. В первом случае неизбежна усушка, во втором – разбухание готовой конструкции, а и то, и другое негативно сказывается на надёжности лестницы и её эстетической привлекательности. Практика показывает, что при облицовке лестницы внутри дома лучше всего использовать пиломатериал, влажность которого составляет 12%. Для лестниц, находящихся на открытом воздухе, подойдёт влажность 15-20%. То есть, облицовочный материал из дерева должен по влажности приближаться к влажности среды, в которой он будет эксплуатироваться после окончания строительных работ.

Заключая договор на отделку лестниц в своём доме или приобретая готовую лестницу (например, такое изделие, как лестница из бука, москва пользуется в последнее время повышенным спросом у домовладельцев), нужно обратить внимание на то, чтобы деревянные составляющие были заранее обработаны антисептиками и антипиренами. Современные антисептики надёжно предохраняют деревянные конструкции от грибка и насекомых-древоточцев, не позволяют лестницам преждевременно гнить и существенно продлевают срок их службы. Антипирены же значительно повышают огнестойкость древесины, что немаловажно при эксплуатации лестницы из дуба в жилых домах.

 Онлайн заказ


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта