ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Лестницы на косоурах, интересная статья

 
Лестницы винтовые
Лестницы винтовые
Облицовка металлических лестниц деревом
Облицовка металлических лестниц деревом
Лестницы на косоурах
Лестницы на косоурах
Тетивные лестницы
Тетивные лестницы
Деревянные лестницы на больцах
Деревянные лестницы на больцах
Облицовка бетонных лестниц деревом
Облицовка бетонных лестниц деревом
Патинирование
Патинирование
Элементы резьбы
Элементы резьбы
элементы художественной ковки
элементы художественной ковки
 

Самый востребованный тип лестниц

На данный момент самым востребованным типом лестниц считается – лестницы на косоурах. Косоур – это балка, которая предназначена для опоры, к самой балке прикрепляются  ступени. Конструкция выглядит очень красиво и позволяет гармонировать практическими с любым интерьером. Нагрузка на основании составляет не более 245 кг.

 

Способы и виды креплений

Конструкция данного сооружения основывается в полу нижнего этажа. Главный элемент данного типа лестницы - косоур. Безусловно, очень важно то, что конструкция универсальная и позволяет Вам установить  деревянную лестницу в самых разных типах зданий и плюс к этому гарантируется высокая прочность.

В основном применяется два типа крепления ступенчатых частей на косоуре. Первый тип крепления – над косоуром крепятся кобылки, на которые располагают ступенчатые детали.  Кобылки существуют разной формы, самая востребованная форма – треугольник. Второй тип монтажа -  в самих косоурах проделывают симметрические  вырезания для последующего прикрепления ступенчатых деталей.

Кобылки монтируются с помощью специальных шкатов, которые располагаются в ранее приготовленных стыках. Сами шканты клеятся в основание стыков.

При изготовлении лестниц из древа очень часто используют разновидные клеи. Обычно это продукты сделаны на натуральной основе, но иногда можно встретить и на синтетической. Как эксплуатировать подобные жидкости Вы узнаете в инструкции, прилагающей в комплекте.

Советы по установке и эксплуатации лестниц на косоурах

Если Вы намерены увеличить надежность крепления кобылок к косурам тогда нужно перейти немного к другой системе. Если производить монтаж по этой системе изначально нам нужно будет произвести небольшой вырез в косоуре, и, исходя из габаритов вырезанных частей, подогнать габариты кобылки. В любой ситуации, для укрепления кобылок на косоуре Вам понадобиться крепежные изделия цилиндрической формы и клеящаяся жидкость.

Представим, Вы делаете лестничное  сооружение на косоурах без дополнительных креплений. В такой ситуации, Вы должны точно знать требуемые нам габариты доски, дабы после того как произведутся вырезы, косуар оставался  надежным.
Если нужно облегчить процесс изготовления вырезов и  придать им симметрии, тогда незаменимым инструментом станет – трафарет. Изготовление трафарета простое и не затратное. Для создания данного инструмента нам понадобится маленький фанерный лист и две деревянные плашки.

Лестница на косоурах идеальный вариант для любого типа зданий, так как имеет ряд преимуществ, простая в монтаже и красиво выглядит.

 

 Форма обратной связи


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта