ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Межэтажные лестницы и их отделка

Одним из самых изысканных интерьерных украшений двухэтажных домов являются межэтажные лестницы. Причем не играет роли, из какого материала лестница изготовлена: металлическая, бетонная или классическая деревянная. Балясины для лестниц – это важнейший элемент ограждения. Обеспечить безопасность передвижения по лестнице и при этом выполнять декоративную функцию, могут балясины для лестниц.

Они обеспечивают безопасность передвижения, а также выполняют декоративную функцию. Изготовление деревянной лестницы является классическим устоявшимся вариантом, который применяется с древних времен. В современном интерьере такие межэтажные лестницы играют не только роль способа попадания на верхний этаж, но и является приемом украшения современного дизайна.

Строительством деревянной лестницы можно заниматься двумя способами: самостоятельно и с помощью мастеров. Изготовление деревянных лестниц является процессом несложным, который может осилить любой начинающий столяр при наличии рекомендаций и детализации всего технологического процесса. Конечно, такая лестница будет иметь существенное отличие от экземпляра, изготовленного настоящим мастером, но и обойдется дешевле.

На внешний вид лестницы влияют не только ее формы и конструктивные особенности. Важную роль во внешнем виде играет отделка лестниц, которая показывает законченный вид и «вписывает» лестницу в интерьер помещения, для которого она изготавливалась. Помимо этого отделка лестниц оберегает ее от природных воздействий, насекомых и других влияний окружающей среды.

При изготовлении деревянной лестницы самостоятельно, в первую очередь следует уделить особое внимание качеству материала. Для создания лестницы используется только сухое дерево, которое сможет прослужить длительный срок службы. При строительстве особое внимание уделяется так же и элементам соединения. То есть при неправильном соединении деталей подступеньки с проступью, лестница при эксплуатации будет скрипеть. Правильное соединение включает в себя небольшой зазор между этими деталями. При этом следует помнить, что доска для проступеньки укладывается внутренней пластью вверх. Для соединения досок при создании лестницы применяются шурупы, гвозди со временем «расширяют» свои гнезда и соответственно крепление ослабевает.

Далее во вторую очередь при строительстве следует уделить повышенное внимание соединению тетивы и ступени. В создании лестниц предлагается множество вариантов крепления, и каждый столяр выбирается для себя наиболее приемлемые. Следует только по возможности произвести дополнительные меры по креплению, такие как стяжка стержнями (размерами в диаметре 10-12 мм) и проклейка всех соприкасающихся элементов. Так же рекомендуется дополнительно закрепить вверху и внизу лестницу с междуэтажными перекрытиями. Имеется небольшая особенность крепления тетивы к каменной стене: шурупы ввинчиваются в специальные деревянные пробки. При строительстве лестнице следует постоянно помнить о ее монтажной разметке. Для усовершенствования этого процесса предлагается первоначально изготовить трафарет из фанеры, на которой нанести макет с разметкой ступени и подступенка. При установлении разметки лестницы следует помнить, что тетивы лестницы являются зеркальными отображениями, а не одинаковыми элементами.

Для ускорения процесса изготовления пазов для проступей лучше всего применять ручную фрезеровальную машинку, которая значительно ускорить процесс. Для изготовления пазов также можно применять трафарет, который поможет детально и качественно выточить нужные пазы.

Весь процесс изготовления деревянной лестницы можно так же доверить специалистам различных компаний. Тогда ваша лестница не только получит оригинальный дизайн, и украсить вашу квартиру, но и значительно ускорит сроки ее изготовления. Строительные компании предлагают различные варианты лестниц и их украшения, поскольку в таких компаниях имеется современное оборудование, требуемое для детальной и филигранной обработки лестницы.

Перед покраской деревянной лестницы рекомендуется провести ее обработку специальными средствами от грибковых заболеваний, горения или насекомых. Срок эксплуатации при такой обработке значительно увеличится.

 Форма обратной связи


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта