ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Цены





СРО ООО "ПРЕМЬЕР"

Деревянные маршевые лестницы: изготовление и монтаж

Одним из древнейших изобретений человека является деревянная лестница. Менялись эпохи, стили, материалы, но только изготовленная лестница из дерева придавала дому уют и гармонию. Природный материал – дерево, обладает многочисленными особыми свойствами, которые невозможно найти в любом другом материале. Декоративные и функциональные свойства дерева, позволяют создать шедевр столярного мастерства, не прибегая к особым элементам украшения. Дерево не только дышит в помещении, но и превосходно удерживает тепло. Маршевая лестница может быть просто функциональной, а может быть интерьерным украшением стильного дома.

Чтобы изготовить маршевые деревянные лестницы производители используют различные породы деревьев: дуб, бук, ясень, клен, ольха, сосна, береза.

Все материалы из дерева требуют тщательной сушки и обработки древесины, ведь только из качественного материала, лестница прослужит длительный срок. Выбирая деревянные маршевые лестницы, следует исходя из пространства, отведенного под лестничные пролеты. В целом рекомендуется изготавливать лестницу в столярном цеху, поскольку только мастер может правильно рассчитать и составить чертеж лестницы. Ступень, поручень, тетива, подступенок, балясин – все это должно быть изготовлено из нескольких брусьев, с соблюдением всех столярных технологий склеивания и укладки. Только при правильной геометрии, маршевые деревянные лестницы со временем не деформируются и не скрипят. Производя деревянные маршевые лестницы, обязательно, в полном объеме должны включаться в себя все необходимые меры по обеспечению безопасного передвижения по лестницы. Единственным существенным недостатком маршевой лестницы является ее незащищенность при пожаре.

В целом процесс создания маршевой лестницы в вашем доме можно технологически разделить на несколько этапов:

1. Этап измерения лестничного пространства в доме. То есть это то выделенное место в помещении, где будет в дальнейшем осуществляться монтаж лестницы.

2. Этап проектирования лестницы, составления чертежей и необходимых измерений.

3. Разработка внешнего дизайна лестницы, с его гармоничным вхождением в общий интерьер помещения.

4. Подготовка помещения для монтажа лестницы.

5. Изготовление всех технологических элементов конструкции лестницы.

6. Монтаж лестницы в помещении.

7. Уход за готовой лестницей.

Маршевые лестницы изготавливаются и устанавливаются, сочетая в не только технологические процессы строительства, но и включая элементы творческого подхода. Это связано с внешним оформлением лестницы, когда деревянные элементы проходят художественную обработку.

При установке лестнице в помещении дома, следует особое внимание уделить ее внешней поверхностной обработке, это позволит не только гармонично вписать лестницу в интерьер, но и продлить ее срок эксплуатации. Всем известен факт увеличения срока службы дерева при его обработке тонировочными красками, лаками или другими средствами. Имеется несколько особенностей тонирования дерева, а именно, то, что более светлые породы дерева, покрывая лаком темных тонов, становятся менее практичными. Связано это с тем, что каждая царапина на таком покрытии становиться, отчетлива, видна, и любая вмятина на ступеньке темного тона более заметна. К тому же реставрация таких покрытий более трудна, чем естественного древесного цвета.

В то же время лестницы темных тонов значительно лучше вписываются в интерьер помещения, они не только зрительно улучшают его дизайн, но и приносят больше чувств гармонии и красоты. Украшенные резными массивными столбами такие лестницы приносят ощущения роскоши и уюта. Именно ручная работа по дереву относительно резных элементов превращает деревянные лестницы в настоящие произведения искусства.

 Форма обратной связи


  

  

  
Архив галереи

Страшилки


Строительный Портал


Карта сайта


Html карта